OCCONICA オッコニカ

 26, 2018 13:36
もうすぐゴールデンウィークです。

実は私は小学、中学のころ広島ですごしました。もともと父が転勤族で、とにかく生まれてからいろいろなところに転勤。
その中でも広島は小学から中学までいられたので、いろいろ思い出もあります。

広島と言えば、厳島神社、原爆ドームなど有名ですがお土産と言えば真っ先に思い浮かぶのがやっぱりもみじ饅頭です。

ですが今回モニターさせていただいたCONICA オッコニカは近い将来広島の新土産となるかもしれないくらい美味しかったです。


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こちらがキャベツ(広甘藍)をたっぷり練り込んだ、まるでお好み焼き!なレモニカ(四角いサイズのイカフライ)「OCCONICA オッコニカ」です。

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フタを開けると黄緑色のパッケージの個包装のものがたくさん入っています。


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個包装なので湿気などを気にしなくてもいいし、食べやすいです。
またお土産として人に配るのも個包装だと便利です。


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1袋には1口サイズのイカフライが2枚入っています。


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お茶とももちろん、アルコールとも合います。



さてCONICA オッコニカですが、キャベツ(広甘藍)をたっぷり練り込んだ、まるでお好み焼き!なレモニカ(四角いサイズのイカフライ)!

イカフライは、乾燥させたイカを粉末にしたものにでんぷん粉や小麦粉を混ぜて焼き、 天ぷら粉につけて揚げたスナック菓子で、
広島ではお好み焼きのトッピングとしてもなくてはならないもので、なんと9割以上が広島の呉と尾道で生産されているそうです。


実際に食べてみると酸味のあるソースの味とキャベツの味が絶妙なバランスでマッチ。

サクサク感がたまりません

個包装の包み紙も黄緑色でキャベツのイラスト おしゃれです。

私自身広島に幼いころ長年住んでいて、実は親戚も広島に住んでいるので、いまだに広島に行く機会は何度もあります。

ですがCONICA オッコニカの存在を知りませんでした。

ぜひぜひ多くの皆さんに知ってもらってCONICA オッコニカが広島の新しいお土産として定番化されるとうれしいです。



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